
Из замороженных грибов можно приготовить грибную подливу. Делюсь простым проверенным рецептом. Она получается густой, ароматной и очень вкусной!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибную подливу из замороженных грибов. Грибы можно использовать любые, которые нравятся. У меня была смесь из маслят, белых грибов, шампиньонов и шиитаке. Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности. Густоту подливы вы можете регулировать по вкусу, достаточно добавить больше или меньше воды. Такая подлива подойдет к различным гарнирам, картофельной запеканке, тефтелям, а также блюдам из курицы или мяса.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Грибы замороженные — 300 Грамм
-
Морковь — 1 Штук
-
Лук — 1/2 Штук
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Сметана — 2 Ст. ложка
-
Паста томатная — 1 Ст. ложка
-
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
-
Вода — 250 Миллилитр
-
Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Грибы промойте и отварите 20-30 минут. Если у вас уже отварные грибы, то достаточно их просто разморозить.
-
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.
-
Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте морковь к луку и жарьте до золотистого цвета около 4-5 минут.
-
После добавьте грибы и жарьте все вместе 10 минут.
-
Переложите грибы с жареными овощами в блендер.
-
Влейте воду, добавьте соль и перец, томатную пасту, муку и сметану.
-
Измельчите до однородности.
-
Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю, на небольшого огне доведите до кипения и проварите пару минут.
-
Грибная подлива из замороженных грибов готова, приятного вам аппетита!