Лобио — популярное грузинское блюдо, которое имеет множество разновидностей. Я хочу поделиться рецептом лобио из зеленой стручковой фасоли с картофелем.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленое лобио с картофелем. Фасоль можно использовать как замороженную, так и свежую. У последней предварительно нужно отрезать кончики и варить чуть дольше. Из зелени также можно добавить кинзу, зеленый базилик и немного свежей мяты. Это простое блюдо, которое можно быстро приготовить и подавать вместе с лепешками. Зеленое лобио получается ароматным, вкусным и хорошо насыщает!
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Картофель — 350 Грамм
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Масло растительное — 1 Ст. ложка
-
Масло сливочное — 15 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Смесь молотых перцев — 0 По вкусу
-
Хмели-сунели — 1/2 чайная ложка
-
Паприка — 1/2 чайная ложка
-
Острый молотый перец — 1/4 чайная ложка
-
Петрушка — 20 Грамм
-
Чеснок сушеный молотый — 1/3 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Картофель помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 2-4 части. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
-
Отварите картофель до готовности в кипящей воде.
-
Зеленую стручковую фасоль отварите на пару 5-6 минут.
-
Репчатый лук обжарьте в сковороде на среднем огне с растительным и сливочным маслом до мягкости и прозрачности.
-
Добавьте все специи и соль, прогрейте секунд 30 до раскрытия аромата.
-
Разомните немного картофель, но не в пюре. Добавьте в сковороду.
-
Следом добавьте фасоль.
-
Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
-
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
-
Зеленое лобио с картофелем готово, приятного вам аппетита!
источник