Давайте приготовим зеленые щи с щавелем. Пока сезон свежего щавеля, не упускайте возможность! Суп получается легким, ароматным, с приятной кислинкой.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленые щи. Из зелени также можно использовать шпинат, крапиву, петрушку и зеленый лук. Из овощей в суп можно добавить морковь и стебель сельдерея. Если суп кажется вам кисловатым, то можно скорректировать вкус щепоткой сахара. Особенно вкусно подавать щи со сметаной и черным ржаным хлебом.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Вода — 1.2 Литр
-
Щавель — 1 Пучок
-
Кейл — 50 Грамм
-
Укроп — 1/3 Штук
-
Картофель — 3 Штук
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Капуста молодая белокочанная — 150 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка
-
Яйцо вареное — 1 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
-
Разогрейте кастрюлю или сотейник с толстым дном на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости и прозрачности. Примерно на это уйдет 2-3 минуты.
-
Добавьте картофель и обжарьте все вместе еще пару минут.
-
Добавьте капусту.
-
Влейте воду. Доведите до кипения и варите суп на умеренном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
-
Щавель и кейл помойте, обсушите и переберите листья. Удалите жесткий стебель у кейла посередине, а щавеля отрежьте стебли. Мелко нарежьте зелень.
-
После добавьте измельченный щавель и кейл.
-
Варите суп еще 5 минут.
-
В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный укроп.
-
Перед подачей в суп можно добавить сметану и вареное яйцо. Зеленые щи готовы, приятного вам аппетита!
источник