• Авторизация


Гречка с грибами в мультиварке 25-08-2025 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_grechka_s_gribami_v_multivarke868174 (607x404, 77Kb)

В мультиварке можно легко и просто приготовить гречку с грибами. Это вкусное блюдо из доступных продуктов, которое хорошо насыщает и подойдет для постного меню. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с грибами в мультиварке. Грибы для этого рецепта подойдут любые, главное, по необходимости заранее подготовленные. Вы можете заменить шампиньоны на лесные грибы, вешенки, шиитаке или эринги. Гречка получается рассыпчатой, а шампиньоны добавляют блюду легкий грибной аромат.
 
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Гречка — 125 Грамм
  • Шампиньоны — 125 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штук
  • Вода — 250 Миллилитр
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1/4 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите. Крупные грибы нарежьте пластинами, а маленькие можно разрезать пополам или оставить целыми.
  3. Нарежьте репчатый лук кубиками.
  4. Гречку предварительно промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
  5. Влейте растительное масло в чашу мультиварки и разогрейте режиме «выпечка» или «подогрев». Затем обжарьте репчатый лук в режиме «выпечка» или «жарка» до мягкости и прозрачности.
  6. После добавьте грибы и готовьте их румяного цвета, пока не выпарится лишняя жидкость.
  7. Добавьте гречку в чашу мультиварки. Посолите и поперчите.
  8. Влейте воду.
  9. Готовьте гречку в режиме «гречка» до звукового сигнала.
  10. Гречка с грибами в мультиварке готова, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка с грибами в мультиварке | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»