В мультиварке можно легко и просто приготовить гречку с грибами. Это вкусное блюдо из доступных продуктов, которое хорошо насыщает и подойдет для постного меню.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с грибами в мультиварке. Грибы для этого рецепта подойдут любые, главное, по необходимости заранее подготовленные. Вы можете заменить шампиньоны на лесные грибы, вешенки, шиитаке или эринги. Гречка получается рассыпчатой, а шампиньоны добавляют блюду легкий грибной аромат.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Гречка — 125 Грамм
-
Шампиньоны — 125 Грамм
-
Лук репчатый — 1/2 Штук
-
Вода — 250 Миллилитр
-
Масло растительное — 1,5 Ст. ложка
-
Соль — 1/2 чайная ложка
-
Черный молотый перец — 1/4 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Шампиньоны помойте, обсушите. Крупные грибы нарежьте пластинами, а маленькие можно разрезать пополам или оставить целыми.
-
Нарежьте репчатый лук кубиками.
-
Гречку предварительно промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
-
Влейте растительное масло в чашу мультиварки и разогрейте режиме «выпечка» или «подогрев». Затем обжарьте репчатый лук в режиме «выпечка» или «жарка» до мягкости и прозрачности.
-
После добавьте грибы и готовьте их румяного цвета, пока не выпарится лишняя жидкость.
-
Добавьте гречку в чашу мультиварки. Посолите и поперчите.
-
Влейте воду.
-
Готовьте гречку в режиме «гречка» до звукового сигнала.
-
Гречка с грибами в мультиварке готова, приятного вам аппетита!
источник