Простой быстрый рецепт шампиньонов на сковороде. Получается очень вкусно! Грибы жарятся до золотистого цвета вместе с луком, а для пикантности добавляется свежий чеснок и острый перец чили.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны на сковороде. Грибы лучше выбирать среднего размера. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, а зеленый лук заменить на петрушку или кинзу. Подавать шампиньоны на сковороде можно, как закуску основному блюду, они отлично подойдут, чтобы разнообразить повседневное меню.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Шампиньоны — 250 Грамм
-
Лук репчатый — 1/2 Штук
-
Лук зеленый — 5 Грамм
-
Масло растительное — 1,5 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Чили перец (хлопья) — 0 По вкусу (по желанию)
-
Чеснок — 1 Зубчик
-
Сливочное масло — 15 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не сильно загрязнены, можно просто протереть их влажной тряпочкой. Нарежьте шампиньоны на 2-4 части. Мне нравится, когда грибы нарезаны крупно, но можно порезать их и на пластины.
-
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны. Не перемешивайте грибы, дайте им 3-4 минуты, чтобы подрумяниться.
-
Затем перемешайте шампиньоны. Снова жарьте их еще 3-4 минуты не перемешивая.
-
Пока жарятся грибы, нарежьте репчатый лук полукольцами. Чеснок и зеленый лук мелко порубите.
-
Выложите репчатый лук в сковороду, добавьте сливочное масло и все перемешайте. Готовьте все вместе еще 4-5 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
-
Добавьте соль, измельченный чеснок, молотый черный перец и чили. Жарьте еще 1 минуту.
-
В конце добавьте зеленый лук. Снимите с плиты, перемешайте и дайте грибам постоять еще 5 минут.
-
Шампиньоны на сковороде готовы, приятного вам аппетита!
источник