[607x404]
Во время поста повседневное меню можно разнообразить осетинскими пирогами. Это простая вкусная выпечка, которая хорошо насыщает.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить осетинский пирог постный. Начинку для пирога вы можете приготовить любую, главное, сделать ее достаточно однородной и мелко нарезанной, чтобы она не порвала тонкое тесто пирога. Вместо растительного спреда можно смазать пироги рафинированным кокосовым маслом без запаха, а шампиньоны заменить на лесные грибы. Для начинки подойдет картофель, грибы или овощи, а тесто в постной версии осетинского пирога готовится без яиц и молочных продуктов. Предлагаю свой вариант приготовления осетинского пирога с картошкой и грибами.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 350 Грамм
-
Вода — 250 Миллилитр (теплая)
-
Сахар — 1/2 чайная ложка
-
Дрожжи сухие — 5 Грамм
-
Соль — 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — для начинки)
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Картофель — 350 Грамм
-
Шампиньоны — 250 Грамм
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Масло растительное — 0 По вкусу
-
Масло — 0 Грамм (спред растительный, для смазывания готовой выпечки)
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Оставьте на 10-15 минут подняться.
-
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, перемешайте.
-
Затем влейте поднявшиеся разведенные дрожжи.
-
Перемешайте до однородной консистенции, скатайте тесто в шар. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.
-
Для начинки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками картофель. Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде.
-
Шампиньоны помойте или протрите влажной тряпочкой, если они не сильно загрязнены. Нарежьте грибы кубиками. Репчатый лук тоже нарежьте на кубики. Обжарьте шампиньоны с репчатым луком в растительном масле до золотистого цвета.
-
Измельчите грибы с жареным луком в блендере или прокрутите через мясорбку, а картофель разомните в пюре. Объедините картофель с грибами и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Поднявшееся тесто разделите на 3 части. Скатайте каждую в шар. Вымесите на чуть присыпанной мукой поверхности.
-
Распределите тесто по рабочей поверхности с помощью скалки. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
-
Выложите в центр теста начинку из картофеля с грибами. Начинки берите по размеру примерно столько же, сколько теста.
-
Соберите края теста к центру и защипните.
-
Переверните пирог и руками аккуратно распластайте до толщины 1 см.
-
Переложите пирог в форму для выпечки или на пергамент. Чтобы при выпечке выходил горячий воздух, сделайте в центре пирога дырочку или разрезы по бокам. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Таким же образом приготовьте еще 2 пирога.
-
Горячий пирог можно смазать растительным спредом.
-
Осетинский пирог постный готов, приятного вам аппетита!
источник