• Авторизация


Постный осетинский пирог с картошкой и грибами 24-08-2025 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Во время поста повседневное меню можно разнообразить осетинскими пирогами. Это простая вкусная выпечка, которая хорошо насыщает.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить осетинский пирог постный. Начинку для пирога вы можете приготовить любую, главное, сделать ее достаточно однородной и мелко нарезанной, чтобы она не порвала тонкое тесто пирога. Вместо растительного спреда можно смазать пироги рафинированным кокосовым маслом без запаха, а шампиньоны заменить на лесные грибы. Для начинки подойдет картофель, грибы или овощи, а тесто в постной версии осетинского пирога готовится без яиц и молочных продуктов. Предлагаю свой вариант приготовления осетинского пирога с картошкой и грибами.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитр (теплая)
  • Сахар — 1/2 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 5 Грамм
  • Соль — 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Картофель — 350 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Масло растительное — 0 По вкусу
  • Масло — 0 Грамм (спред растительный, для смазывания готовой выпечки)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Оставьте на 10-15 минут подняться.
  3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, перемешайте.
  4. Затем влейте поднявшиеся разведенные дрожжи.
  5. Перемешайте до однородной консистенции, скатайте тесто в шар. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.
  6. Для начинки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками картофель. Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде.
  7. Шампиньоны помойте или протрите влажной тряпочкой, если они не сильно загрязнены. Нарежьте грибы кубиками. Репчатый лук тоже нарежьте на кубики. Обжарьте шампиньоны с репчатым луком в растительном масле до золотистого цвета.
  8. Измельчите грибы с жареным луком в блендере или прокрутите через мясорбку, а картофель разомните в пюре. Объедините картофель с грибами и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Поднявшееся тесто разделите на 3 части. Скатайте каждую в шар. Вымесите на чуть присыпанной мукой поверхности.
  10. Распределите тесто по рабочей поверхности с помощью скалки. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
  11. Выложите в центр теста начинку из картофеля с грибами. Начинки берите по размеру примерно столько же, сколько теста.
  12. Соберите края теста к центру и защипните.
  13. Переверните пирог и руками аккуратно распластайте до толщины 1 см.
  14. Переложите пирог в форму для выпечки или на пергамент. Чтобы при выпечке выходил горячий воздух, сделайте в центре пирога дырочку или разрезы по бокам. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Таким же образом приготовьте еще 2 пирога.
  15. Горячий пирог можно смазать растительным спредом.
  16. Осетинский пирог постный готов, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный осетинский пирог с картошкой и грибами | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»