• Авторизация


Блины с луком 24-08-2025 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Румяные и очень нежные блины для тех, кто не любит сладкую выпечку. Добавление в тесто зеленого лука придает блинам характерный вкус и аромат. Такие блины станут отличным завтраком и перекусом! 

 

Описание приготовления: Такие блины станут отличной заменой пирогам с луком, когда не хочется возиться с тестом. Подавайте блинчики с молоком, сладким горячим чаем и сметаной. Вместо зеленого лука в тесто можно добавить обжаренный репчатый лук.

 

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан (любой жирности)
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм (+ для смазывания блинов)
  • Соль — 0 По вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 чайная ложка
  • Масло растительное — 0 По вкусу (для жарки)
  • Яйцо — 1 Штук
  • Лук зеленый — 20 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с луком. Зеленый лук переберите, сполосните и обсушите на полотенце.
  2. В миску влейте теплый кефир и вбейте яйцо.
  3. Добавьте в тесто соль.
  4. Всыпьте в миску сахар.
  5. Все хорошо перемешайте венчиком или миксером на малых оборотах до однородности.
  6. Сливочное масло растопите, добавьте в миску и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  7. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Разрыхлитель в тесто добавляйте обязательно, это сделает тесто мягким и воздушным, а блины получатся более пышными.
  8. Все тщательно перемешайте до однородного теста без комочков.
  9. Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в тесто. Все ингредиенты хорошо перемешайте и дайте тесту постоять в течение 15 минут на кухонном столе, накрыв миску крышкой.
  10. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте в сковороду часть теста и распределите его ровным слоем, наклоняя сковороду в стороны. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ не станет золотистым, примерно 1-2 минуты.
  11. Переверните блин и зажарьте вторую сторону. На это уйдет примерно 30 секунд.
  12. Готовый блин снимите лопаткой на тарелку и смажьте сливочным маслом. Испеките так все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины с луком подавайте сразу к столу.
  13. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с луком | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»