[607x404]
Румяные и очень нежные блины для тех, кто не любит сладкую выпечку. Добавление в тесто зеленого лука придает блинам характерный вкус и аромат. Такие блины станут отличным завтраком и перекусом!
Описание приготовления: Такие блины станут отличной заменой пирогам с луком, когда не хочется возиться с тестом. Подавайте блинчики с молоком, сладким горячим чаем и сметаной. Вместо зеленого лука в тесто можно добавить обжаренный репчатый лук.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Кефир — 1 Стакан (любой жирности)
-
Мука пшеничная — 100 Грамм
-
Масло сливочное — 30 Грамм (+ для смазывания блинов)
-
Соль — 0 По вкусу
-
Сахар — 1 чайная ложка
-
Разрыхлитель — 1/2 чайная ложка
-
Масло растительное — 0 По вкусу (для жарки)
-
Яйцо — 1 Штук
-
Лук зеленый — 20 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с луком. Зеленый лук переберите, сполосните и обсушите на полотенце.
-
В миску влейте теплый кефир и вбейте яйцо.
-
Добавьте в тесто соль.
-
Всыпьте в миску сахар.
-
Все хорошо перемешайте венчиком или миксером на малых оборотах до однородности.
-
Сливочное масло растопите, добавьте в миску и хорошо перемешайте до однородного состояния.
-
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Разрыхлитель в тесто добавляйте обязательно, это сделает тесто мягким и воздушным, а блины получатся более пышными.
-
Все тщательно перемешайте до однородного теста без комочков.
-
Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в тесто. Все ингредиенты хорошо перемешайте и дайте тесту постоять в течение 15 минут на кухонном столе, накрыв миску крышкой.
-
Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте в сковороду часть теста и распределите его ровным слоем, наклоняя сковороду в стороны. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ не станет золотистым, примерно 1-2 минуты.
-
Переверните блин и зажарьте вторую сторону. На это уйдет примерно 30 секунд.
-
Готовый блин снимите лопаткой на тарелку и смажьте сливочным маслом. Испеките так все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины с луком подавайте сразу к столу.
-
Приятного аппетита!
источник