[607x405]
Маринованная морковь — вкуснейшая закуска, которую можно подать как самостоятельно, так и к горячим блюдам. Приготовить маринованную морковь — предельно просто.
Описание приготовления: Морковь чистим, нарезаем брусочками. Варим маринад из воды, уксуса и специи. Заливаем морковь и настаиваем в течение 24 часов. Все просто и быстро! А такая удобная заготовка, очень сэкономит время при приготовлении салатов, закусок или гарниров, придавая блюдам яркий вкус, хрустящую текстуру и легкую кислинку.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Морковь — 500 Грамм
-
Вода — 400 Миллилитр
-
Уксус 9% — 30 Миллилитр
-
Сахар — 1,5 Ст. ложка
-
Соль — 1,5 Ст. ложка
-
Кумин — 2 чайная ложка
-
Черный перец — 1 чайная ложка
-
Лавровый лист — 2 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте ингредиенты. Почистите и помойте морковь. Удобным способом простерилизуйте банки и крышки для консервирования.
-
В отдельную мисочку выложите кумин, свежесмолотый перец, добавьте сахар.
-
Перемешайте все эти ингредиенты.
-
В кастрюлю залейте воду и добавьте соль, поставьте на средний огонь.
-
Морковь нарежьте брусочками.
-
Как вода в кастрюле закипит, выложите морковь и бланшируйте ее 3-4 минуты в соленой кипящей воде.
-
Шумовкой переложите морковь на тарелку.
-
А в оставшуюся воду в кастрюле выложите смесь сахара и специй, добавьте лавровые листики и уксус. Доведите маринад до кипения.
-
Параллельно в простерилизованные баночки плотно выложите морковные брусочки.
-
Залейте морковь в банках закипевшим маринадом. Банки герметично укупорьте, переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем и оставьте так на ночь.
-
Затем можно отправлять готовую заготовку на хранение. При желании, можно снимать первую пробу уже через сутки.
источник