[607x404]
Ароматный компот на зиму можно заготовить из популярных яблок "Белый налив". По желанию добавляйте в него ванильный сахар, молотую корицу, лимонный сок или цедру. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Компот получается светлым и очень душистым, главное — быстро залить нарезку яблок кипятком и добавить лимонный сок, чтобы она не потемнела. Так как фрукты очень нежные, с тонкой кожурой, то их мякоть быстро темнеет. Лучше всего закатывать яблоки нарезанными, так как заготовки, где присутствуют семена, хранятся не более года, а без них — около 2 лет.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Яблоки — 3 Штук
-
Вода горячая — 800 Миллилитр
-
Сахар — 80 Грамм
-
Сок лимона — 1 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте указанные продукты. Яблоки промойте в воде, удалите хвостики, листья. Если хотите добавить в компот немного лимонной цедры, то ошпарьте лимон кипятком.
-
Нарежьте яблоки на части и удалите семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте ломтиками. Действуйте быстро, так как мякоть сразу же начинает темнеть.
-
Выложите ее в кастрюлю и всыпьте сахарный песок. Влейте лимонный сок. На этом этапе можно добавить и другие ингредиенты: корицу, цедру и т.д.
-
Влейте кипяток и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Томите компот примерно 12-15 минут, пока яблочная нарезка не отдаст жидкости свой цвет, вкус и аромат.
-
Попробуйте компот из яблок на вкус и подкорректируйте при необходимости. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим удобным для вас образом.
-
Влейте компот в банку до верха, полностью заполняя ее. Сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации.
-
Остудите компот при комнатной температуре на кухне и отнесите в кладовую до зимы, чтобы насладиться им в прохладные дни или вечера.
-
По желанию зимой компот можно подать как в охлажденном, так и в теплом виде, прогрев его в кастрюле снова.
источник