[607x404]
Хотите почувствовать себя англичанином? Приготовьте завтрак из классического сочетания, а этот рецепт вам поможет. Готовится просто, быстро — отличный вариант для утра выходного дня!
Описание приготовления: Для приготовления не нужно много времени или продуктов, получается очень сытно и такой завтрак зарядит вас на целый день. Прекрасный вариант к чашечке кофе, тостам со сливочным маслом. По классике в омлет идет бекон и сыр чеддер, но можно заменить на копченую грудинку и твердый сыр, который хорошо плавится. Готовый омлет при подаче при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Яйца — 2 Штук
-
Бекон — 40 Грамм (сырокопченый)
-
Сыр — 30 Грамм (твердый)
-
Растительное масло — 1/2 чайная ложка
-
Соль — 0 По вкусу (по вкусу)
-
Молоко — 2 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета по-английски. Яйца вымойте и вытрите.
-
В миску разбейте яйца, посолите.
-
Перемешайте яйца венчиком до однородности и растворения соли.
-
Влейте в яйца молоко и перемешайте венчиком.
-
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Бекон, если он длинный, разрежьте на 2-3 части, выложите в сковороду. Обжарьте бекон с двух сторон до желаемой степени.
-
Залейте бекон подготовленными яйцами, так, чтобы они затекли под бекон. Для этого немного приподнимите куски бекона.
-
Уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Омлет должен схватиться, но не пригореть.
-
Натрите сыр на средней терке и посыпьте омлет сверху. Готовьте еще в течение 2 минут без крышки и до расплавления сыра. Снимите сковороду с готовым омлетом по-английски с огня, дайте постоять 2 минуты и можно подавать к столу.
-
Приятного аппетита!
источник