• Авторизация


Солянка из капусты на зиму 24-08-2025 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x405]

Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки. 

Описание приготовления: Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т.к. она не выделяет сок. Эта заготовка отлично хранится в условиях кладовой квартиры до года при условии тщательной подготовки и стерилизации банок и крышек для консервирования.

 

Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  2. Морковь — 600 Грамм
  3. Лук репчатый — 600 Грамм
  4. Помидоры — 600 Грамм
  5. Соль — 1 Ст. ложка
  6. Сахар — 2 чайная ложка
  7. Растительное масло — 200 Миллилитр
  8. Уксус 9% — 40 Миллилитр
  9. Перец горошком — 6 Штук

Приготовление:

  1. Все ингредиенты соберите по указанному списку. Овощи помойте. Морковь и лук почистите и еще раз помойте.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Морковь натрите на крупную терку.
  5. Помидоры надрежьте ножом, выложите в миску, залейте крутым кипятком, оставьте так на 30 секунд, после чего с легкостью снимите с них кожицу.
  6. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.
  7. В удобную кастрюлю или глубокую сковороду (у меня чугунная жаровня) залейте растительное масло, выложите капусту, лук, морковь и помидоры.
  8. Добавьте соль и сахар. Очень аккуратно все перемешайте. Поставьте на маленький огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 2-х часов, периодически помешивая ложкой. Удобным способом простерилизуйте баночки и крышки для консервации.
  9. Ближе к концу тушения добавьте перец горошком и залейте уксус.
  10. Теперь горячую овощную массу разложите по стерилизованным баночкам.
  11. Герметично укупорьте все баночки крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь.
  12. На утро можно отправлять готовую солянку в банках на длительное хранение в кладовую.
  13. Дегустировать солянку уже можно через 2-3 дня.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка из капусты на зиму | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»