[607x404]
Делюсь рецептом салата с огурцами, который можно заготовить на зиму. Он простой в приготовлении и хорошо хранится. На вкус получается чуть пикантным, ароматным и очень вкусным!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с огурцами на зиму. Огурцы выбирайте крепкие, не перезревшие и без повреждений, засолочных сортов. Можно предварительно замочить их в холодной воде на пару часов. Вместо петрушки можно добавить в салат укроп или кинзу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Огурцы — 500 Грамм
-
Лук репчатый — 70 Грамм
-
Уксус столовый 9% — 15 Миллилитр
-
Соль — 1/2 Ст. ложка
-
Сахар — 1 Ст. ложка
-
Петрушка — 15 Грамм
-
Масло растительное — 20 Миллилитр
-
Семена кориандра — 1/3 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте огурцы кружочками.
-
Репчатый лук нарежьте на тонкие кольца или полукольца. Петрушку мелко порубите.
-
Соедините в глубокой кастрюле огурцы с репчатым луком и петрушкой.
-
Добавьте соль, сахар и семена кориандра.
-
Влейте растительное масло.
-
Перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы огурцы пустили сок. Спустя час можно попробовать салат на вкус и добавить по необходимости еще сахара или соли.
-
На тихом огне доведете до кипения и варите около 10-12 минут.
-
В самом конце, когда огурцы уже начнут менять цвет, влейте уксус.
-
Переложите горячий салат в чистую стерилизованную банку.
-
Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
-
Салат с огурцами на зиму готов!
источник