[598x700]
Время приготовления - 60 минут
Уровень сложности - Справится и новичок
И еще один повседневный рецепт с участием курицы :) На этот раз - в компании душистого розмарина и апельсинов. Здесь снова всё просто и практично, отнимает минимум времени, сочетается с разными гарнирами - от картофеля до поленты. Для этого блюда постарайтесь найти свежий розмарин - сухой тоже подойдет, но он не даст такого глубокого и интенсивного аромата в готовом блюде.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
-
куриные бедра 6 шт.
-
соль по вкусу
Соус-маринад
-
крупный апельсин 2 шт.
-
веточка розмарина 4 шт.
-
соевый соус 2 ст.л.
-
сахар 1 ст.л.
-
чеснок 3 зубчик
Рецепт приготовления:
Примечания по ингредиентам:
-
Курица. В этом маринаде вы можете запекать не только бедра, но и целые окорочка, и крылья. Еще один вариант – филе бедер без костей. В таком случае времени на достижение готовности потребуется меньше. Вариация: Вы можете приготовить это блюдо из ножек кролика. Это тоже очень удачное подходящее сочетание
-
Апельсины. Лучше всего использовать сладкие сорта апельсинов. Если вам попались кислые, то вы можете немного увеличить количество сахара для баланса вкуса.
-
Розмарин. В данном случае подходит и свежий, и сушеный розмарин. Но со свежим аромат будет несомненно ярче и насыщеннее. Если будете использовать сухой, то кладите 1 ч.л. с горкой .
-
Соевый соус. По определению здесь используется обычный соевый соус. Если вы хотите более глубокого цвета и более сильного вкуса умами, можете заменить 1 ст.л. обычного соевого соуса темным.
-
Сахар. Используйте обычный белый сахар.
-
Чеснок. В данном случае лучше всего подходит именно свежий.
Переходим к приготовлению.
-
Из одного апельсина выдавливаем сок. Смешиваем с соевым соусом, сахаром, натертым чесноком и солью.
-
Второй апельсин нарезаем ломтиками и кладем в огнеупорную форму вместе с курицей. Туда же кладем веточки розмарина. Вливаем соус.
-
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 45-50 минут, периодически поливая бедрышки соусом из формы.
-
Подаем. Приятного аппетита!
источник