• Авторизация


Пряные стейки из лосося с имбирем 22-08-2025 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[700x611]

Время приготовления - 20 минут

Уровень сложности - Средний

 

Сегодня будем готовить с вами лосося в виде стейков, жареных на сковороде. Эта рыба сама по себе очень характерная в плане вкуса, поэтому с ней можно обращаться довольно смело в плане вкусовых сочетаний. В этом рецепте, например, я объединила лосося с пряным имбирем и соусом терияки. И он просто великолепно играет в таком обрамлении. И да, блюдо готовится очень быстро, и поэтому оно - удобный вариант для ужина буднего дня, когда не особо есть силы стоить у плиты после работы.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • стейки из лосося 4 шт.
  • соль и перец по вкусу 

Соус

  • нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.
  • луковица средняя 1 шт.
  • терияки 125 мл.
  • веточка петрушки 6 шт. 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Лосось. В этом рецепте вы можете использовать стейки из любых лососевых – семга, кижуч, кета, чаыча и проч. Вес одного стейка – около 200 г вместе с кофей и костями. С белой рыбой, в принципе, тоже можно приготовить. Для этого берите сорта с более плотной мякотью – треска, сайда, сибас, морской окунь и им подобные.
  • Имбирь. Подходит только свежий, заменить сухим нельзя.
  • Лук. Обычный репчатый подходит прекрасно. Можно использовать красный, если хотите слегка поиграть с цветовой гаммой.
  • Соус терияки. По определению в рецепте используется готовый соус терияки. Если у вас нет возможности его купить, вы можете приготовить свой по моему рецепту.
  • Зелень. Петрушка довольно нейтральна и универсальна. По желанию вы можете разбавить или заменить ее зеленым луком и кинзой, но это будут уже другие вкусовые вариации блюда. 

Переходим к приготовлению.

  1. Мелко рубим лук, имбирь и петрушку.
  2. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и имбирь, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 
  3. Вливаем соус терияки и немного увариваем, 1 минуту. 
  4. Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня. 
  5. Рыбу солим и перчим, обжариваем с обеих сторон на среднем огне, по 4-5 минут на сторону. 
  6. Снимаем со сковороды и раскладываем по тарелкам. Поливаем рыбу соусом и подаем. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряные стейки из лосося с имбирем | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»