[700x611]
Время приготовления - 20 минут
Уровень сложности - Средний
Сегодня будем готовить с вами лосося в виде стейков, жареных на сковороде. Эта рыба сама по себе очень характерная в плане вкуса, поэтому с ней можно обращаться довольно смело в плане вкусовых сочетаний. В этом рецепте, например, я объединила лосося с пряным имбирем и соусом терияки. И он просто великолепно играет в таком обрамлении. И да, блюдо готовится очень быстро, и поэтому оно - удобный вариант для ужина буднего дня, когда не особо есть силы стоить у плиты после работы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
-
стейки из лосося 4 шт.
-
соль и перец по вкусу
Соус
-
нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.
-
луковица средняя 1 шт.
-
терияки 125 мл.
-
веточка петрушки 6 шт.
Рецепт приготовления:
Примечания по ингредиентам:
-
Лосось. В этом рецепте вы можете использовать стейки из любых лососевых – семга, кижуч, кета, чаыча и проч. Вес одного стейка – около 200 г вместе с кофей и костями. С белой рыбой, в принципе, тоже можно приготовить. Для этого берите сорта с более плотной мякотью – треска, сайда, сибас, морской окунь и им подобные.
-
Имбирь. Подходит только свежий, заменить сухим нельзя.
-
Лук. Обычный репчатый подходит прекрасно. Можно использовать красный, если хотите слегка поиграть с цветовой гаммой.
-
Соус терияки. По определению в рецепте используется готовый соус терияки. Если у вас нет возможности его купить, вы можете приготовить свой по моему рецепту.
-
Зелень. Петрушка довольно нейтральна и универсальна. По желанию вы можете разбавить или заменить ее зеленым луком и кинзой, но это будут уже другие вкусовые вариации блюда.
Переходим к приготовлению.
-
Мелко рубим лук, имбирь и петрушку.
-
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и имбирь, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
-
Вливаем соус терияки и немного увариваем, 1 минуту.
-
Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
-
Рыбу солим и перчим, обжариваем с обеих сторон на среднем огне, по 4-5 минут на сторону.
-
Снимаем со сковороды и раскладываем по тарелкам. Поливаем рыбу соусом и подаем. Приятного аппетита!
источник