• Авторизация


Нежный бисквитный пирог с персиками 22-08-2025 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[555x700]

Время приготовления - 60 минут

Уровень сложности - Средний

 

Ловите еще один чудесный сезонный пирог. Бисквитная основа тут нежная, как облачко ❤️ А персики дают аромат, текстуру и дополнительную сочность. Этот пирог можно печь с любыми фруктами и ягодами. Это тесто вдохнет новую жизнь в банальную шарлотку. Вроде и там, и там бисквит, но этот, за счет добавления масла, очень сильно выигрывает у классики на трех яйцах. Хранить такой пирог, особенно летом, лучше в холодильнике - в контейнере с плотно закрывающейся крышкой или под пленкой.

 

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • яйца 3 шт.
  • сахар 160 грамм
  • соль 1/4 ч.л.
  • сливочное масло 100 грамм
  • щепотка ванилина
  • пшеничная мука 160 грамм
  • разрыхлитель 1/2 ч.л. 

Наполнитель

  • персик средний 3 шт.

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Персики. Идеальный вариант – спелые и сладкие сезонные персики. Зимняя опция – консервированные персики. Аромата от них будет меньше, но пирог все равно будет вкусным. С замороженными персиками все зависит от качества заморозки, но чаще всего они становятся слишком мягкими и водянистыми, а это не особо хорошо для теста. Вкусовые вариации. Этот пирог можно испечь со сливами, абрикосами, вишней, черникой, малиной или свежей влубникой.
  • Яйца. Размер яйца – средний, С-1 или М – это около 55 г по весу. Для лучшей кондиции теста используйте яйца комнатной температуры.
  • Пшеничная мука. В данном случае нам нужен обычный высший сорт с белком около 10 г на 100 г.
  • Сахар. Используем обычный белый сахар. Лучше если он будет мелкий – так кристаллы быстрее и лучше растворятся в тесте.
  • Сливочное масло. Тут можно использовать масло от 72% жирности и выше. 

Переходим к приготовлению.

  1. Персики нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Я кожицу не снимаю, вы ориентируйтесь по ситуации – если она жесткая или горчит, то обдайте персики кипятком, предварительно надрезав кожицу крест-накрест, и снимите ее. 
  2. Масло растапливаем и оставляем в сторону. Оно должно остыть хотя бы градусов до 30-35. 
  3. Яйца взбиваем с сахаром и солью до светлого оттенка и сильного увеличения массы в объеме. 
  4. Добавляем ванилин и просеянную с разрыхлителем муку и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем до распределения муки и однородного состояния. 
  5. Откладываем 3-4 ложки теста в емкость с остывшим маслом и аккуратно перемешиваем. Затем соединяем масляную смесь с остальным тестом и аккуратно перемешиваем, стараясь выдавить из теста как можно меньше воздуха. 
  6. Добавляем персики. Перемешиваем и выкладываем в форму. 
  7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30-35 минут. 
  8. Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме на 20 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем. Приятного чаепития!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный бисквитный пирог с персиками | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»