• Авторизация


Творожное печенье 22-08-2025 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[546x700]

Время приготовления - 35 минут

Уровень сложности - Справится и новичок

 

Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе "на раз". Советую попробовать, тем более что никаких замороченных ингредиентов для приготовления не требуется - просто творог, масло, мука и сахар :) Кстати, вы можете придать этому печенью интересную нотку, смешав обычный сахар с ванильным.

 

Ингредиенты на 60 штук:

Тесто

  • творог 250 грамм
  • сливочное масло 200 грамм
  • пшеничная мука 320 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л. 

Для панировки

  • сахар 100 грамм

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Творог. В идеале здесь нужен творог в шайбах – он зернистый и мягкий, идеальный по консистенции. С более гладким творогом в брикетах, на мой вкус, получается хуже.
  • Масло. Оптимально для этого рецепта использовать масло с дирностью от 80%. С ним печенье получится наиболее хрустящим снаружи.
  • Мука. Рецепт рассчитан на обычную муку высшего сорта с белком около 10%.
  • Сахар. Используйте обычный белый сахар. Я бы рекомендовала выбирать по возможности более мелкий. 

Переходим к приготовлению.

  1. Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.
  2. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией). 
  3. Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и вырубкой или стаканом вырезаем кружочки.
  4. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар. Складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень незапанированной стороной вниз. 
  5. Можно сделать проще – обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, может начать подгорать раньше, чем приготовится печенье. 
  6. Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20. 
  7. Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»