• Авторизация


Куриный суп с рисом 21-08-2025 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Предлагаю приготовить куриный суп с рисом. Готовится он быстро и из самых доступных продуктов, а получается яркий, наваристый и очень вкусный. Отличное разнообразие для повседневного меню. 

 

Описание приготовления: Я буду использовать для бульона голень, но можно брать любые части курицы на кости. Благодаря добавлению риса, суп получается сытный и питательный — накормит всю семью. Идеальный вариант для первого блюда на обед и если вы ещё не знакомы с этим супом, то поспешите на кухню, будет вкусно!

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Морковь — 2 Штук
  • Лук — 2 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Рис — 120 Грамм
  • Вода — 3 Литр
  • Перец горошком — 1 чайная ложка
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Растительное масло — 30 Миллилитр
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня голень, но можно взять любые части курицы. Лучше всего взять курицу на кости, чтобы бульон был наваристее и ароматнее. Рис можно использовать пропаренный или круглый белый.
  2. Курицу промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком, пучок петрушки, одну нарезанную на части луковицу и одну морковь. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Варите курицу до готовности в течение 20-25 минут.
  3. Тем временем можно приготовить зажарку. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
  4. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте любимые специи. Я использую уже готовую смесь для первых блюд.
  5. Готовьте ещё пару минут, при обжарке специи лучше раскроют свой аромат.
  6. Готовый бульон процедите. Мясо можно отделить от костей и отправить обратно в кастрюлю или подать потом отдельно на тарелке, посыпав солью и молотым перцем.
  7. В чистую кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель.
  8. Залейте процеженным бульоном, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 5 минут.
  9. Затем добавьте промытый рис. Варите 10 минут.
  10. Добавьте овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 5-7 минут.
  11. За пару минут до готовности добавьте нарезанный кубиками чеснок. Куриный суп с рисом готов. Снимите его с плиты и дайте 10-15 минут настояться под крышкой.
  12. При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный суп с рисом | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»