
Вкусные, воздушные, очень аппетитные пончики получаются в мультипекаре. Готовим творожное тесто, заполняем им формочки мультипекаря и через несколько минут перед вами готовые пончики.
Описание приготовления: Творожные пончики в мультипекаре — это быстрый и простой способ приготовить нежную, воздушную и ароматную выпечку с аппетитной румяной корочкой. Благодаря творогу пончики получаются мягкими внутри и с лёгким сливочным вкусом, а мультипекарь делает процесс приготовления максимально удобным и без лишнего масла. Идеальный вариант для вкусного завтрака или уютного чаепития. Для усиления вкуса в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Мука — 250 Грамм
-
Творог — 130 Грамм
-
Яйцо — 2 Штук
-
Масло сливочнoe — 150 Грамм
-
Молоко — 100 Миллилитр
-
Сахар — 100 Грамм
-
Ванильный сахар — 2 чайная ложка
-
Соль — 1/3 чайная ложка
-
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
-
Сахарная пудра — 2 чайная ложка
Приготовление:
-
Соберите все необходимые ингредиенты на рабочем столе.
-
В удобной кастрюльке растопите сливочное масло на маленьком огне.
-
В просторную миску залейте растопленное масло и добавьте к нему сахар и ванильный сахар.
-
Теперь к этой смеси добавьте творог, соль.
-
Погружным блендером пробейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
-
К творожной смеси вбейте яйца. Венчиком активно все перемешайте.
-
Добавьте молоко.
-
Еще раз перемешайте все венчиком.
-
Просейте всю муку, добавьте разрыхлитель.
-
Лопаткой все перемешайте и в итоге должно получиться вязкое, густое тесто
-
На мультипекарь установите рабочие поверхности с формочками для пончиков. Каждую формочку смажьте тонким слоем растительного масла и включите разогреваться. В хорошо разогретые формочки выложите чайной ложкой тесто, заполняя половинки формочек, как на фото.
-
Накройте мультипекарь крышкой и выпекайте пончики примерно 4 минуты или в соответствии с рекомендациями производителя мультипекаря.
-
Готовые пончики выложите на тарелку, немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
источник