• Авторизация


Котлеты из сосисок 20-08-2025 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_kotleti_iz_sosisok874499 (607x404, 56Kb)

Сочные и румяные котлеты из сосисок наверняка понравятся даже детям! Подавайте их со спагетти, кашей, овощным салатом или картофельным пюре. Соли много в фарш не добавляйте — сосиски и так соленые. 

 

Описание приготовления: Можно использовать сосиски любого вида: подкопченные, с сыром и т.д. Главное, чтобы они не были слишком соленые, иначе таким же получится и фарш. Лучше всего приобретать сосиски в обычной целлофановой оболочке, чтобы ее можно было легко снять. Приправы, специи и добавки выбирайте по своему вкусу.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Сосиски — 5 Штук
  • Яйцo — 1 Штук
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложка
  • Приправа универсальная — 3 Щепотка
  • Масло растительное — 30 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Сосиски очистите от оболочки, промойте в воде и подсушите бумажными салфетками.
  2. Нарежьте их кружочками или кубиками небольшого размера, чтобы они легко прошли сквозь трубу в мясорубке или измельчились в блендере.
  3. Пересыпьте их в чашу измельчителя и покрошите в фарш, следя за тем, чтобы не осталось крупных кусочков.
  4. Затем выложите всю сосисочную массу в глубокую тарелку, вбейте туда же куриное яйцо небольшого размера и всыпьте приправу. Если колбасные изделия соленые, то приправу не добавляйте. Тщательно все перемешайте.
  5. Всыпьте половину пшеничной муки и еще раз перемешайте. Оставьте фарш на 5 минут в покое, чтобы мука как следует набухла, и снова перемешайте.
  6. Оставшуюся муку высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Округлите каждую из них в руках и обпанируйте в муке. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки.
  7. Сразу же убавьте нагрев до среднего и обжарьте котлеты 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Благодаря добавленному яйцу, масса не распадется на части и котлеты будут держать свою форму.
  8. Выложите горячие котлеты из сосисок на тарелки с гарниром и подайте к столу вместе с соусами, паштетами, дипами или салатом. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из сосисок | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»