
Приготовить гуляш с гречкой можно из любого мяса, сегодня будем готовить с говядиной. Блюдо несложное в приготовлении, но потрясающе вкусное! Очень рекомендую попробовать и насладиться!
Описание приготовления: Сытное, простое и многими любимое блюдо. Рассыпчатая и нежная гречка идеально сочетается с ароматной подливкой и сочным мясом. За счёт подливы гречка получится у вас совершенно не сухой. Вкусный ужин для всей семьи, к тому же это блюдо ещё и полезное. Берите рецепт на вооружение и балуйте своих близких.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Мясо — 400 Грамм
-
Вода — 500 Миллилитр
-
Мука — 2 Ст. ложка
-
Лук — 1 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Томатная паста — 1 Ст. ложка
-
Растительное масло — 30 Миллилитр
-
Лавровый лист — 2 Штук
-
Гречка — 300 Грамм
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Сахар — 1 чайная ложка
-
Сливочное масло — 50 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Специи — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я сегодня буду готовить говядину, но вы можете взять то мясо, что есть в наличии. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
-
На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанное мясо.
-
Не перемешивайте сразу, дайте мясу слегка схватиться в течение 1-2 минут, а затем перемешайте. Это позволит мясу сохранить сок и аппетитно подрумяниться.
-
Обжарьте мясо на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки сверху.
-
Затем добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
-
Обжарьте мясо с овощами в течение 5-7 минут.
-
Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.
-
Готовьте ещё 2-3 минуты.
-
Добавьте муку.
-
Перемешайте.
-
Тонкой струйкой влейте кипяток. Количество воды зависит от желаемого количества соуса, я добавляю обычно 400-500 мл. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем огонь сделайте минимальным и тушите 50-60 минут.
-
Тем временем промойте гречку и переложите в кастрюлю.
-
Добавьте воду из расчёта 1 к 2, посолите.
-
Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите 15 минут, до испарения воды. Добавьте кусочек сливочного масла.
-
Перемешайте и снимите с плиты.
-
Готовый гуляш оставьте под крышкой минут на 10 настояться.
-
Гуляш с гречкой готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
источник