• Авторизация


Гуляш с гречкой 20-08-2025 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_gulyash_s_grechkoi874591 (607x398, 82Kb)

Приготовить гуляш с гречкой можно из любого мяса, сегодня будем готовить с говядиной. Блюдо несложное в приготовлении, но потрясающе вкусное! Очень рекомендую попробовать и насладиться! 

 

Описание приготовления: Сытное, простое и многими любимое блюдо. Рассыпчатая и нежная гречка идеально сочетается с ароматной подливкой и сочным мясом. За счёт подливы гречка получится у вас совершенно не сухой. Вкусный ужин для всей семьи, к тому же это блюдо ещё и полезное. Берите рецепт на вооружение и балуйте своих близких.

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитр
  • Мука — 2 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 30 Миллилитр
  • Лавровый лист — 2 Штук
  • Гречка — 300 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Я сегодня буду готовить говядину, но вы можете взять то мясо, что есть в наличии. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанное мясо.
  3. Не перемешивайте сразу, дайте мясу слегка схватиться в течение 1-2 минут, а затем перемешайте. Это позволит мясу сохранить сок и аппетитно подрумяниться.
  4. Обжарьте мясо на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки сверху.
  5. Затем добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
  6. Обжарьте мясо с овощами в течение 5-7 минут.
  7. Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.
  8. Готовьте ещё 2-3 минуты.
  9. Добавьте муку.
  10. Перемешайте.
  11. Тонкой струйкой влейте кипяток. Количество воды зависит от желаемого количества соуса, я добавляю обычно 400-500 мл. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем огонь сделайте минимальным и тушите 50-60 минут.
  12. Тем временем промойте гречку и переложите в кастрюлю.
  13. Добавьте воду из расчёта 1 к 2, посолите.
  14. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите 15 минут, до испарения воды. Добавьте кусочек сливочного масла.
  15. Перемешайте и снимите с плиты.
  16. Готовый гуляш оставьте под крышкой минут на 10 настояться.
  17. Гуляш с гречкой готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш с гречкой | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»