
Яблочная запеканка, приготовленная по этому рецепту, чем-то напоминает клафути. Эта вкусная и ароматная, неимоверно легкая и полезная выпечка готовится невероятно просто, а съедается очень быстро!
Описание приготовления: Чем больше яблок, тем вкуснее! Сахарную пудру в тесте вполне можно заменить сахарным песком. Его количество регулируйте сами: по вкусу и в зависимости от сладости яблок.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Мука — 100 Грамм
-
Масло сливочное — 90 Грамм
-
Яблоки — 4 Штук
-
Яйца — 4 Штук
-
Сахарная пудра — 100 Грамм
-
Молоко — 250 Миллилитр
-
Соль — 1/3 чайная ложка
-
Сахарная пудра — 20 Грамм
Приготовление:
-
Все ингредиенты выложите на стол. Яблоки тщательно вымойте.
-
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, удаляя семенной отдел по ходу процесса.
-
В глубокую сковороду выложите сливочное масло, растопите его на небольшом огне и выложите к нему кусочки яблок — тушите все вместе 10 минут.
-
В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахарную пудру, соль.
-
Залейте молоко.
-
И все перемешайте венчиком.
-
Просейте муку.
-
Активно вмешайте ее венчиком.
-
В миску к остальным ингредиентам добавьте яблочную массу из сковороды. Аккуратно перемешайте все лопаткой.
-
Все выложите в форму для запекания. Готовьте яблочную запеканку в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
-
Готовую яблочную запеканку немного охладите в форме и выложите на плоское блюдо для подачи, присыпьте сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
источник