• Авторизация


Яблочная запеканка 19-08-2025 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_yablochnaya_zapekanka874639 (607x405, 66Kb)

Яблочная запеканка, приготовленная по этому рецепту, чем-то напоминает клафути. Эта вкусная и ароматная, неимоверно легкая и полезная выпечка готовится невероятно просто, а съедается очень быстро! 

 

Описание приготовления: Чем больше яблок, тем вкуснее! Сахарную пудру в тесте вполне можно заменить сахарным песком. Его количество регулируйте сами: по вкусу и в зависимости от сладости яблок.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Яблоки — 4 Штук
  • Яйца — 4 Штук
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитр
  • Соль — 1/3 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 20 Грамм

Приготовление:

  1. Все ингредиенты выложите на стол. Яблоки тщательно вымойте.
  2. Яблоки нарежьте небольшими кусочками, удаляя семенной отдел по ходу процесса.
  3. В глубокую сковороду выложите сливочное масло, растопите его на небольшом огне и выложите к нему кусочки яблок — тушите все вместе 10 минут.
  4. В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахарную пудру, соль.
  5. Залейте молоко.
  6. И все перемешайте венчиком.
  7. Просейте муку.
  8. Активно вмешайте ее венчиком.
  9. В миску к остальным ингредиентам добавьте яблочную массу из сковороды. Аккуратно перемешайте все лопаткой.
  10. Все выложите в форму для запекания. Готовьте яблочную запеканку в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  11. Готовую яблочную запеканку немного охладите в форме и выложите на плоское блюдо для подачи, присыпьте сахарной пудрой.
  12. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная запеканка | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»