• Авторизация


Домашний яблочный уксус 14-08-2025 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_6812b475 (680x454, 82Kb)

Понадобится: 

  • 1 кг яблок, 
  • 1 л воды, 
  • 100 г сахара, 
  • 10 г дрожжей.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть и измельчить с помощью терки или мясорубки. Кожуру с яблок можно не снимать. 
  2. Воду надо вскипятить и остудить, добавить ее в натертые яблоки. Сюда же положить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. 
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю, лучше эмалированную и оставить на 10 дней для брожения.
  4. Как только пройдет отведенное время, жидкость процедить, положить еще сахара с расчетом 100 г на один литр. Все тщательно перемешать, чтобы он полностью растворился. 
  5. Полученную яблочную смесь перелить в стеклянную тару, лучше использовать банки, горлышко которых прикрыть марлей. Затем банки убрать в темное и теплое место. Там они будут стоять в течение месяца.

Как понять, что уксус полностью готов? Это легко понять, по опустившемуся на дно осадку и остановке процесса брожения. Полученная жидкость приобретет прозрачный цвет. Полученный уксус надо разлить по бутылкам. Лучше всего использовать шланг, чтобы осадок не попал в жидкость.

Готовый яблочный уксус хранить лучше в холодильнике или любом другом прохладном месте.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний яблочный уксус | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»