Таратор легкий летний суп родом из Болгарии. На приготовление его вы потратите всего 15 минут и он с легкостью может конкурировать с окрошкой на летней кухне.
Ингредиенты:
-
Айран – 800 миллилитров
-
Огурец – 3 штуки
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Грецкие орехи – 20 грамм
-
Масло оливковое – 2 столовые ложки
-
Укроп – 4-5 веточек
-
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
-
Огурцы помойте и просушите, возьмите 2 огурца и натрите на терке и положите в супницу или салатницу.
-
Оставшийся огурец нарубите мелкими кубиками или сделайте из него слайсы с помощью терки для корейской моркови, отложите в сторону.
-
Отделите листья укропа от веточек, мелко нарежьте и добавьте в супницу к огурцам.
-
Чеснок измельчите и добавьте его к огурцам и все перемешиваем.
-
Посолите смесь и оставьте на 10 минут, огурцы за это время дадут сок.
-
Грецкие орехи крупно порубите ножом, или измельчите немного в блендере.
-
Добавьте грецкие орехи к огурцам.
-
Залейте суп холодным айраном, влейте оливковое масло, приправьте перцем.
-
Оставшийся огурец положите в суп и перемешайте.
-
Легкий летний суп сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
источник