• Авторизация


Маринованные огурцы «в снегу» на зиму 12-08-2025 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_shutterstock_2354048209_1_1754648654_lh_average_step_2 (700x350, 207Kb)

Заготовка называется так из-за большого количества тёртого чеснока.

 

 

Время приготовления

Общее - 5 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Небольшие огурцы - 1 кг
Листья чёрной смородины - 4 штуки
Зонтики укропа - 4 штуки
Чёрный перец горошком - 8 штук
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус 9%-й - 50 мл
Чеснок - 2 головки
 

Приготовление

1․ Залейте огурцы холодной водой на 3 часа. Затем срежьте кончики.
2․ В 4 промытые банки объёмом 500 мл выложите листья смородины, укроп и перец.
3․ Поместите туда вертикально огурцы. Если сверху остаётся место, положите ещё пару овощей.
4․ Залейте доверху кипятком. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
5․ Перелейте жидкость в кастрюлю. Вскипятите, вновь залейте огурцы, а через 10 минут слейте обратно в кастрюлю.
6․ Добавьте соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения и проварите пару минут. Введите уксус. Ингредиенты для маринада рассчитаны на 1 л жидкости.
7․ Чеснок натрите на тёрке. Выложите в банки с огурцами. Залейте маринадом.
8․ Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы «в снегу» на зиму | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»