Вкусная икра из минимального количества ингредиентов. Их вес указан в уже очищенном виде.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
Ингредиенты
Растительное масло - 6 ст. ложек
Молотая смесь перцев - 1 ч. ложка
Приготовление
1․ Порубите лук. Натрите морковь. Измельчите чеснок.
2․ Разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3․ Всыпьте морковь и тоже обжарьте.
4․ Добавьте яблоко, а через несколько минут — томатную пасту.
5․ Приправьте солью, сахаром и молотым перцем. Жарьте ещё немного.
6․ Залейте горячей водой и тушите 30–40 минут, до выкипания жидкости. Овощи должны стать очень мягкими. Если нужно, подливайте в процессе ещё немного воды.
7․ Пюрируйте массу блендером. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
8․ Укутайте чем-то тёплым и остудите. Затем перенесите на хранение в холодное место.
источник