• Авторизация


Простая овощная икра с яблоками на зиму 11-08-2025 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
7357090_shutterstock_133084529_1_1754664679_lh_average_step_2 (700x350, 157Kb)

Вкусная икра из минимального количества ингредиентов. Их вес указан в уже очищенном виде.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Репчатый лук - 600 г
Морковь - 700 г
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 6 ст. ложек
Яблоки - 400 г
Томатная паста - 50 г
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Молотая смесь перцев - 1 ч. ложка
Вода - 450 мл

 

 
 

Приготовление

1․ Порубите лук. Натрите морковь. Измельчите чеснок.
2․ Разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3․ Всыпьте морковь и тоже обжарьте.
4․ Добавьте яблоко, а через несколько минут — томатную пасту.
5․ Приправьте солью, сахаром и молотым перцем. Жарьте ещё немного.
6․ Залейте горячей водой и тушите 30–40 минут, до выкипания жидкости. Овощи должны стать очень мягкими. Если нужно, подливайте в процессе ещё немного воды.
7․ Пюрируйте массу блендером. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
8․ Укутайте чем-то тёплым и остудите. Затем перенесите на хранение в холодное место.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простая овощная икра с яблоками на зиму | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»