• Авторизация


Итальянская фокачча с сыром и цукини 13-08-2025 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вариация классической итальянской фокаччи с сочной начинкой. Для приготовления понадобится круглая форма диаметром 20–24 см.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Мука - 270 г
Вода - 240 мл
Оливковое масло - 20 мл
Сахар - 15 г
Соль - 10 г
Твёрдый сыр - 150 г
Дрожжи сухие - 5 г
Цукини - 1 штука
Укроп - 4 веточки
 

Приготовление

1․ В глубокой миске смешайте муку, воду, 15 мл оливкового масла, сахар, соль, 70 г мелко натёртого сыра и дрожжи. Замешивайте тесто в течение 10 минут. Накройте плёнкой и оставьте на 40 минут в тёплом месте.
2․ Натрите цукини на крупной тёрке, посолите, а через 10 минут отожмите от лишней жидкости. Перемешайте с измельчённым укропом.
3․ Поделите тесто на две части, выложите в две разные формы, смазанные маслом, сверху посыпьте натёртым кабачком с укропом. Выпекайте в заранее разогретой до 200 ℃ духовке 15 минут. Если у вас одна форма, две части фокаччи можно выпекать по очереди.
4․ Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте им одну готовую фокаччу и накройте сверху второй. Изделия должны быть горячими, чтобы сыр расплавился.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская фокачча с сыром и цукини | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»