• Авторизация


Овощное соте на зиму 28-07-2025 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[519x700]

Время приготовления - 120 минут

Уровень сложности - Средний 

 

Вы просили рецепт закатки рататуя - даю вариацию на тему. Это, конечно, не рататуй, а скорее овощная икра - в моем случае, в перекосом в сторону баклажанов :) Я могу открыть банку такого рагу и съесть ее в одиночку, даже без хлеба :) Пропорции кабачков, перца и баклажанов можно менять по своему усмотрению. Количество ингредиентов привожу на 8 поллитровых банок - вы можете пересчитать на другое количество, кликнув на ссылку над списком ингредиентов.

 

Ингредиенты на 8 банок по 500 мл: 

  • Основа лук 300 грамм
  • морковь 300 грамм
  • помидоры 800 грамм
  • баклажаны 2 килограмм
  • сладкий перец 600 грамм
  • кабачки 1,2 килограмм
  • чеснок 30 грамм
  • прованские травы 1 ст.л.
  • сахар 50 грамм
  • соль 50 грамм
  • уксус 9% 30 мл.
  • растительное масло 100 мл.

 

Рецепт приготовления: 

  1. Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке. Томаты нарезаем мелким кубиком (я кожицу не снимаю, но вы по желанию моете бланшировать томаты). Кабачки, баклажаны и перец нарезаем среднего размера кубиками. 
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и и жарим, помешивая, 3-4 минуты. 
  3. Добавляем томаты. Перемешиваем, провариваем в течение пары минут. 
  4. Добавляем кабачки. Перец. Баклажаны. Перемешиваем, уменьшаем нагрев до небольшого и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим, периодически помешивая, около часа. 
  5. Во второй половине варки добавляем прованские травы, сахар и соль (последнюю можно отрегулировать по вкусу). 
  6. За 5 минут до конца вливаем уксус и добавляем чеснок. Перемешиваем. 
  7. Стерилизуем банки и крышки. 
  8. Держим кастрюлю с соте на среднем нагреве и раскладываем содержимое по банкам – я кладу до самого верха. 
  9. Закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем на полотенце и укутываем. 
  10. Даем в таком виде остыть, ставим на хранение. У меня хранится просто на балконе. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное соте на зиму | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»