[607x404]
Сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях, не останется незамеченным даже на праздничном столе. Блины с курицей и сыром мгновенно разлетятся с тарелки, особенно при подаче с соусом!
Описание приготовления: Блины можно приготовить заранее, а курицу — отварить и остудить, если вы планируете подавать блюдо в холодном виде. Но вкуснее все же горячие блины с начинкой — сыр расплавляется под действием температуры и тянется при дегустации. По желанию добавляйте в тесто и начинку различные пряности и приправы, измельченную свежую зелень и т.д.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Курица отварная — 150 Грамм
-
Сыр твердый — 120 Грамм
-
Яйца — 2 Штук
-
Молоко — 400 Миллилитр
-
Мука пшеничная — 100 Грамм
-
Масло растительное — 30 Миллилитр
-
Соль — 3 Щепотка
Приготовление:
-
Подготовьте указанные продукты. Часть курицы заранее отварите и слегка остудите, очистите мякоть от косточек.
-
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость: салатник или миску. Всыпьте соль, добавьте и другие пряности по вкусу.
-
Влейте молоко любой жирности. Оно может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Взбейте венчиком все в течение 1-2 минут.
-
Всыпьте пшеничную муку по частям и сразу вмешивайте ее в жидкую массу, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.
-
Последним в тесто влейте растительное масло без аромата. Благодаря этому действию блинное тесто не будет прилипать ко дну сковороды и блины легко пропекутся с обеих сторон. Оставьте тесто на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.
-
Прогрейте сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом ее дно. Влейте часть теста и округлите. Испеките блин по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста.
-
Нарежьте отварную курицу мелкими кубиками или нарвите руками на волокна. Выложите 1 ст.л. куриного мяса на край блина.
-
Присыпьте сверху начинку натертым твердым сыром, используя тоже примерно 1 ст.л. сырной массы. Можно сыр не натирать на терке, а нарезать такими же мелкими кубиками, как и курицу.
-
Сверните рулетиком, завернув края, и выложите на тарелку. Точно так же начините и остальные блинчики.
-
Подайте их к столу теплыми или охлажденными со сметаной, чесночным соусом, аджикой, кетчупом и т.д. Приятного вам аппетита!
источник