[607x404]
Делюсь простым способом, как быстро замариновать шампиньоны. Это мой любимый вариант приготовления таких грибов, потому что не нужно долго возиться у плиты.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные шампиньоны. Шампиньоны лучше выбирать маленького или среднего размера. В маринад также можно добавить гвоздику, кориандр зернами и острый перчик чили. Маринованные шампиньоны — вкусная закуска, которая отлично подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Шампиньоны варятся как бы в собственном соку, поэтому вкус получается насыщенным, интенсивным и ароматным.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Шампиньоны — 250 Грамм
-
Масло растительное — 25 Миллилитр
-
Соль — 1/2 чайная ложка
-
Уксус столовый 9% — 1 чайная ложка
-
Перец горошком — 5 Штук
-
Перец душистый — 1 Штук
-
Лавровый лист — 1 Штук
-
Сахар — 1/2 чайная ложка
-
Вода — 30 Миллилитр
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Семена горчицы — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не слишком загрязнены, то можно просто протереть их влажной тряпочкой. Крупные грибы можно разрезать пополам, а небольшие оставить целыми.
-
Чеснок очистите, нарежьте пластинами.
-
В кастрюлю небольшого размера влейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте семена горчицы, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
-
Доведите до кипения и проварите, чтобы соль и сахар растворились.
-
Выложите в кастрюлю шампиньоны. Накройте крышкой.
-
Доведите до кипения и проварите 5 минут. За это время грибы пустят сок, осядут и уменьшатся в размере.
-
Переложите шампиньоны в емкость для хранения. Я использую миску с крышкой, можно переложить в стеклянную баночку. Уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы грибы промариновались.
-
Быстрые маринованные шампиньоны готовы, приятного вам аппетита!
источник