
Рекомендую приготовить джем из нектаринов, пока сезон. Он хорошо хранится, поэтому можно заготовить на зиму несколько баночек. Джем получается густым, очень ароматным и сладким.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из нектаринов. Нектарины выбирайте спелые, но не слишком мягкие. Такой джем хорошо подойдет к оладушкам, блинчикам или тостам, а также для приготовления сладкой выпечки.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Нектарины — 300 Грамм (вес очищенных и нарезанных нектаринов)
-
Сахар — 300 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Нектарины помойте, переберите. Используйте только целые фрукты без вмятин.
-
Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки.
-
Затем нарежьте на кубики среднего размера и переложите в глубокую миску.
-
Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
-
За это время нектарины пустят сок и растворят сахар.
-
Переложите нектарины в сахарном сиропе в кастрюлю. Доведите до кипения.
-
Варите на умеренном огне около 45-50 минут. Периодически помешивайте.
-
Джем должен загустеть и поменять цвет на янтарный. Учитывайте, что после остывания он станет еще гуще.
-
Горячий джем переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте.
-
Джем из нектаринов готов, приятного аппетита!
источник