• Авторизация


Джем из нектаринов 27-07-2025 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_djem_iz_nektarinov872232 (607x404, 59Kb)

Рекомендую приготовить джем из нектаринов, пока сезон. Он хорошо хранится, поэтому можно заготовить на зиму несколько баночек. Джем получается густым, очень ароматным и сладким. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из нектаринов. Нектарины выбирайте спелые, но не слишком мягкие. Такой джем хорошо подойдет к оладушкам, блинчикам или тостам, а также для приготовления сладкой выпечки.

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Нектарины — 300 Грамм (вес очищенных и нарезанных нектаринов)
  • Сахар — 300 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Нектарины помойте, переберите. Используйте только целые фрукты без вмятин.
  3. Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки.
  4. Затем нарежьте на кубики среднего размера и переложите в глубокую миску.
  5. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
  6. За это время нектарины пустят сок и растворят сахар.
  7. Переложите нектарины в сахарном сиропе в кастрюлю. Доведите до кипения.
  8. Варите на умеренном огне около 45-50 минут. Периодически помешивайте.
  9. Джем должен загустеть и поменять цвет на янтарный. Учитывайте, что после остывания он станет еще гуще.
  10. Горячий джем переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте.
  11. Джем из нектаринов готов, приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из нектаринов | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»