
Хочу поделиться рецептом салат из лука с лимонным соком и оливковым маслом. Он получается хрустящим, ароматным и пикантным.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из лука. Лук можно взять только репчатый, а можно белый — у него самый мягкий вкус. Если хотите убрать лишнюю остроту из лука, можно замочить его в кипятке на пару минут, но тогда салат не будет хрустящим. Лимонный сок можно заменить на уксус. Это простой и быстрый в приготовлении салат, который идеально подойдет к мясу, особенно приготовленном на открытом огне или рыбе.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Репчатый лук — 80 Грамм
-
Красный лук — 80 Грамм
-
Зелень — 5 Грамм
-
Масло оливковое — 2 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Сок лимонный — 3 Ст. ложка
-
Смесь перцев молотая — 0 По вкусу
-
Сахар — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Лук очистите, нарежьте полукольцами.
-
Тщательно промойте лук в холодной воде.
-
Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Промокните лук бумажными салфетками, чтобы убрать всю воду.
-
Переложите лук в глубокую миску.
-
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
-
Добавьте соль и сахар.
-
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
-
Мелко нарежьте петрушку и укроп.
-
Выложите салат в миску для подачи, сверху посыпьте зеленью и смесью молотых перцев. Салат из лука готов, приятного вам аппетита!
источник