Картофельная запеканка с индейкой
26-07-2025 16:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
Картофель — 400 г
-
Грудка индейки — 300 г
-
Яйца — 3 шт.
-
Майонез — 2 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Перец — по вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут).
-
Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут. Грудки нарежьте мелким кубиком.
-
Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель.
-
Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость.
-
Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
-
Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.
-
Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC).
-
Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова.
-
Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote