• Авторизация


Несладкие сырники с сулугуни 25-07-2025 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[591x700]

Время приготовления - 30 минут

Уровень сложности - Средний

 

Принесла вам свежий рецепт - альтернативу привычным классическим сладким сырникам. Эти - несладкие, с добавлением сыра сулугуни. Подавать их можно по старинке - просто со сметаной. А можно добавить помидоры, соус песто или другие варианты несладких соусов - например, сметанно-горчичный, сырный или зеленый. Рецепт я специально разработала по просьбе моей давней читательницы Галины из Ордена Вкусного Блога 🤗 

 

Ингредиенты на 10 штук:

Тесто

  • творог 400 грамм
  • яйца 1 шт.
  • манка 50 грамм
  • пшеничная мука 25 грамм
  • сулугуни 75 грамм
  • соль по вкусу 

Для формовки

  • пшеничная мука 60 грамм

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Творог. Я готовила эти сырники с творогом в шайбах 9% жирности. Он довольно плотный и зернистый. Более мягкий творог из бумажных пачек в данном случае не рекомендую – с ним сырники поплывут при жарке. А тот творог, который продается в пакетах с подписью “рассыпчатый”, будет суховат. С 5%, думаю, тоже получится хорошо.
  • Сулугуни. Подходит стандартный плотный сулугуни. В качестве альтернативы можно использовать моцареллу для пиццы, которая в брусках или шайбах. Если вам не принципиальная тянучая консистенция, можете рассмотреть еще и полутвердые сыры типа эмменталя, гауды или чеддера.
  • Яйцо. Размер – С-1 или М, по весу – около 55 г.
  • Манка. Выступает как стабилизирующий агент. Берем любую. 
  • Мука. Высший сорт с 10,5 г белка. Можно заменить рисовой.
  • Дополнительно. По желанию можно добавить в сырники еще и зелень – например, мелко нарубленную петрушку или базилик. Других изменений в рецепте при этом не потребуется. 

Переходим к приготовлению.

  1. Творог растираем с солью и яйцом. 
  2. Добавляем манку и муку, перемешиваем. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем. 
  3. Делим тесто на порционные шарики примерно по 60 г. Рабочую поверхность подпыляем мукой и формируем сырники при помощи ножа или стакана. 
  4. Сковороду разогреваем на огне чуть слабее среднего с растительным маслом. Кладем сырники и жарим с двух сторон примерно по 4-5 минут на сторону. 
  5. Подаем максимально горячими, пока сыр внутри тянется. Варианты подачи я описала в аннотации к рецепту. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несладкие сырники с сулугуни | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»