• Авторизация


Кекс столичный 25-07-2025 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x405]

Рассыпчатый, сладкий, очень вкусный столичный кекс получается по этому рецепту. Он очень просто готовится из продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. 

Описание приготовления: Кекс «Столичный» — это ароматная и пышная выпечка с изюмом, приготовленная на сливочном масле. Он получается с золотистой корочкой, мягким, немного рассыпчатым мякишем и приятной сладостью. Такой кекс отлично подходит к чаю, долго сохраняет свежесть и легко готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.

 

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Мука — 260 Грамм
  • Яйца — 3 Штук
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сахарная пудра — 20 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Изюм — 150 Грамм

Приготовление:

  1. Все ингредиенты выложите на стол заранее. Масло сливочное лучше достать из холодильника примерно за час. Чтобы оно стало мягким.
  2. Изюм промойте, выложите в мисочку, залейте кипятком на 15 минут.
  3. В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, нарезанное для удобства кусочками. Добавьте сахар.
  4. Взбивайте миксером эти ингредиенты до кремообразного состояния.
  5. Теперь к масляной смеси вбивайте по одному яйцу и при этом продолжайте взбивать миксером.
  6. Просейте к этой массе муку с разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар.
  7. Лопаткой муку вмешайте и в результате должно получиться густое, однородное, вязкое тесто.
  8. С изюма слейте воду, переложите его в мисочку, присыпьте мукой и перемешайте.
  9. К тесту добавьте изюм, обваленный в муке.
  10. Вмешайте его лопаткой до равномерного распределения по массе.
  11. В форму для кекса выложите тесто, разравнивая его лопаткой. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не смазываю. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс примерно 40-45 минут.
  12. Горячий кекс выложите на решетку для охлаждения.
  13. После полного охлаждения подавайте готовый столичный кекс к столу, присыпав его сахарной пудрой.
  14. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс столичный | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»