[607x405]
Рассыпчатый, сладкий, очень вкусный столичный кекс получается по этому рецепту. Он очень просто готовится из продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Описание приготовления: Кекс «Столичный» — это ароматная и пышная выпечка с изюмом, приготовленная на сливочном масле. Он получается с золотистой корочкой, мягким, немного рассыпчатым мякишем и приятной сладостью. Такой кекс отлично подходит к чаю, долго сохраняет свежесть и легко готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Мука — 260 Грамм
-
Яйца — 3 Штук
-
Сливочное масло — 200 Грамм
-
Ванильный сахар — 10 Грамм
-
Сахарная пудра — 20 Грамм
-
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
-
Изюм — 150 Грамм
Приготовление:
-
Все ингредиенты выложите на стол заранее. Масло сливочное лучше достать из холодильника примерно за час. Чтобы оно стало мягким.
-
Изюм промойте, выложите в мисочку, залейте кипятком на 15 минут.
-
В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, нарезанное для удобства кусочками. Добавьте сахар.
-
Взбивайте миксером эти ингредиенты до кремообразного состояния.
-
Теперь к масляной смеси вбивайте по одному яйцу и при этом продолжайте взбивать миксером.
-
Просейте к этой массе муку с разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар.
-
Лопаткой муку вмешайте и в результате должно получиться густое, однородное, вязкое тесто.
-
С изюма слейте воду, переложите его в мисочку, присыпьте мукой и перемешайте.
-
К тесту добавьте изюм, обваленный в муке.
-
Вмешайте его лопаткой до равномерного распределения по массе.
-
В форму для кекса выложите тесто, разравнивая его лопаткой. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не смазываю. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс примерно 40-45 минут.
-
Горячий кекс выложите на решетку для охлаждения.
-
После полного охлаждения подавайте готовый столичный кекс к столу, присыпав его сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
источник