• Авторизация


Грушевое пюре 24-07-2025 02:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_grushevoe_piure871974 (607x404, 55Kb)

Делюсь рецептом приготовления пюре из груш в домашних условиях, которые можно заготовить на зиму. Оно получается сладкое, ароматное и очень вкусное! Такое понравится и детям, и взрослым. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевое пюре. Груши выбирайте спелые, но не слишком мягкие или твердые. Сорт груш подойдет любой. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно добавить больше или меньше. Грушевое пюре хорошо подойдет к блинчикам, свежим тостам или оладьям.

 

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Груши — 500 Грамм (вес очищенных груш)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Лимонная кислота — 1/4 чайная ложка

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Груши помойте, по желанию очистите от кожуры и удалите сердцевину.
  3. Нарежьте груши крупными ломтиками.
  4. Переложите в кастрюлю. Влейте пару ложек воды и доведите до кипения.
  5. На небольшом огне варите груши под крышкой до мягкости примерно 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта груш.
  6. Измельчите груши блендером до однородного пюре.
  7. Добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.
  8. Затем добавьте лимонную кислоту.
  9. Проварите пюре 5-7 минут на медленном огне.
  10. Горячее пюре разложите по чистым стерилизованным баночкам. Закрутите герметично банки крышками, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
  11. Пюре из груши готово!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевое пюре | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»