Соус на основе уксуса добавит кислые, сладкие и острые нотки во вкус блюда.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Растительное масло - 1 ст. ложка
Рисовый укус - 3 ст. ложки
Хлопья красного перца - по вкусу
Рыбный или соевый соус - 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Огурцы заверните в пакет или плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком или ножом, держа лезвие плашмя. Разрежьте на кусочки.
2․ Чеснок измельчите ножом. За несколько минут обжарьте в сковороде с маслом до лёгкой румяности и остудите.
3․ Сахар растворите в уксусе. Добавьте чеснок вместе с маслом, хлопья перца и оба соуса.
4․ Огурцы полейте заправкой, смешайте с арахисом и оставьте на 1 час в холодильнике.
источник