[607x404]
Баклажаны по-ростовски — овощная закуска из баклажанов, которую при желании можно заготовить на зиму. В отличие от классической икры из баклажанов, она готовится без помидоров, но с болгарским перцем.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-ростовски. Из зелени также можно добавить петрушку и немного свежего базилика для аромата. Вместо молотого красного перца можно использовать свежий — измельчите его вместе с болгарским. Закуска получается очень вкусной и ароматной, особенно она будет хорошо сочетаться с хрустящим ржаным хлебом.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 1 Килограмм
-
Лук репчатый — 250 Грамм
-
Перец болгарский — 250 Грамм
-
Чеснок — 4 Зубчик
-
Соль — 1/2 Ст. ложка
-
Сахар — 15 Грамм
-
Уксус 9% — 18 Миллилитр
-
Масло растительное — 85 Миллилитр
-
Вода горячая — 75 Миллилитр
-
Перец острый молотый — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Молотый кориандр — 0 По вкусу
-
Зелень — 1/2 Пучок (укроп, кинза)
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Баклажаны помойте, обсушите и проколите в нескольких местах вилкой. Смажьте слегка форму для выпечки растительным маслом и выложите туда баклажаны. Выпекайте до мягкости примерно 40-50 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке.
-
После немного остудите баклажаны. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
-
Болгарский перец нарежьте ломтиками, удалите семена и хвостик. Измельчите через мясорубку или в блендере.
-
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.
-
Влейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Добавьте репчатый лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета.
-
Добавьте измельченный перец и влейте горячую воду, тушите под крышкой около 10 минут.
-
Затем добавьте зелень, чеснок и все специи. Тушите все вместе еще 3 минуты.
-
После добавьте мякоть печеного баклажана, соль, сахар и влейте уксус. Все перемешайте.
-
Доведите до кипения и варите на сильном огне 5-8 минут.
-
Разложите готовую закуску по чистым стерилизованным баночкам.
-
Если собираетесь закатывать, то стерилизуйте банки в кипящей воде 10-15 минут, а после герметично закрутите.
-
Баклажаны по-ростовски готовы, приятного вам аппетита!
источник