• Авторизация


Баклажаны по-ростовски 23-07-2025 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Баклажаны по-ростовски — овощная закуска из баклажанов, которую при желании можно заготовить на зиму. В отличие от классической икры из баклажанов, она готовится без помидоров, но с болгарским перцем. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-ростовски. Из зелени также можно добавить петрушку и немного свежего базилика для аромата. Вместо молотого красного перца можно использовать свежий — измельчите его вместе с болгарским. Закуска получается очень вкусной и ароматной, особенно она будет хорошо сочетаться с хрустящим ржаным хлебом.

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 250 Грамм
  • Перец болгарский — 250 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчик
  • Соль — 1/2 Ст. ложка
  • Сахар — 15 Грамм
  • Уксус 9% — 18 Миллилитр
  • Масло растительное — 85 Миллилитр
  • Вода горячая — 75 Миллилитр
  • Перец острый молотый — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Молотый кориандр — 0 По вкусу
  • Зелень — 1/2 Пучок (укроп, кинза)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Баклажаны помойте, обсушите и проколите в нескольких местах вилкой. Смажьте слегка форму для выпечки растительным маслом и выложите туда баклажаны. Выпекайте до мягкости примерно 40-50 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке.
  3. После немного остудите баклажаны. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Болгарский перец нарежьте ломтиками, удалите семена и хвостик. Измельчите через мясорубку или в блендере.
  5. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.
  6. Влейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Добавьте репчатый лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета.
  7. Добавьте измельченный перец и влейте горячую воду, тушите под крышкой около 10 минут.
  8. Затем добавьте зелень, чеснок и все специи. Тушите все вместе еще 3 минуты.
  9. После добавьте мякоть печеного баклажана, соль, сахар и влейте уксус. Все перемешайте.
  10. Доведите до кипения и варите на сильном огне 5-8 минут.
  11. Разложите готовую закуску по чистым стерилизованным баночкам.
  12. Если собираетесь закатывать, то стерилизуйте банки в кипящей воде 10-15 минут, а после герметично закрутите.
  13. Баклажаны по-ростовски готовы, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-ростовски | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»