
Вкусный, ароматный и очень полезный компот на зиму. Банки не стерилизуем, а закрываем методом двойной заливки кипятком. Компот получается насыщенного приятного цвета.
Описание приготовления: По такому принципу можно закрыть на зиму компот из любых ягод или фруктов. Ягод можно добавить больше. Тогда вкус компота будет более насыщенный.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Черная смородина — 400 Грамм
-
Сахар — 300 Грамм
-
Вода — 2,7 Литр
Приготовление:
-
Для заготовки компота подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Ягоды переберите от веточек и от листиков.
-
Затем черную смородину промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
-
Банку на 3 литра помойте и ополосните очень теплой водой, чтобы она слегка прогрелась. Это необходимо длят ого, чтобы стекло не лопнуло при заливке кипятком. Ягоды выложите в банку.
-
Отдельно доведите до кипения воду.
-
Постепенно, аккуратно наливайте в банку кипяток.
-
Залейте до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте постоять на 13-15 минут.
-
Затем банку закройте крышкой для слива жидкости. Слейте все в кастрюлю.
-
Всыпьте в слитую воду сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Помешайте, чтобы сахар растворился. Проварите минуту.
-
Кипящим сиропом снова залейте ягоды в банке до самого верха. Закрутите крышку.
-
Банку переверните и проверьте на герметичность. Затем закутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.
-
Приятного зимнего угощения!
источник