• Авторизация


Торт с малиновым желе и крем-чизом 20-07-2025 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Внизу корж из песочного теста, а сверху слой желе со свежими ягодами и нежнейший сливочно-сырный крем.

 

 

Время приготовления

Общее - 6 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты для коржа

Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 80 г
Сахарная пудра - 50 г
Яичные желтки - 3 штуки
Сметана - 1 ст. ложка

Ингредиенты для малинового желе

Порошковое желе - 150 г
Вода - 500 мл
Свежая малина - 400 г

Ингредиенты для крем-чиза

Желатин - 1¼ ч. ложки
Вода - 50 мл
Сливки 33%-ной жирности - 400 мл
Сахарная пудра - 30 г
Маскарпоне - 250 г
 

Приготовление

1․ Разотрите муку, кусочки холодного масла и сахарную пудру так, чтобы получились крошки.
2․ Добавьте желтки со сметаной и замесите тесто. Заверните его в пакет и на полчаса уберите в холодильник.
3․ Раскатайте тесто в пласт, выложите на застеленный пергаментом противень и сделайте несколько проколов вилкой.
4․ Отправьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 20 минут. Достаньте и остудите. Обрежьте под размеры формы.
5․ Порошковое желе смешайте с кипятком и слегка остудите. Добавьте малину, ещё раз размешайте и оставьте, чтобы масса начала схватываться, но не застыла полностью.
6․ Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, после за полминуты подогрейте в микроволновке на высокой мощности.
7․ Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне с желатином и за несколько секунд соедините всё с помощью миксера.
8․ Выложите корж в форму. Ровным слоем распределите по нему начавшее застывать желе из малины. Уберите в холодильник на полчаса или немного больше.
9․ Покройте торт крем-чизом и оставьте в холодильнике ещё на 3–4 часа.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с малиновым желе и крем-чизом | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»