Добавьте в начинку крахмал, чтобы впитался лишний сок от ягод. И тесто лучше разморозить заранее.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Красная смородина - 250 г
Тесто слоёное бездрожжевое - 1 пласт
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 190 ℃.
2․ Смородину переберите, удалите лишние веточки, промойте, просушите.
3․ Пласт теста раскатайте на припылённой мукой поверхности. Разрежьте на четыре квадрата.
4․ Возьмите яйцо и отделите желток от белка.
5․ На один угол теста, отступая от края по 1 см, выложите смородину и посыпьте её крахмалом и сахаром.
6․ Смажьте края теста яичным белком, накройте начинку свободны углом теста так, чтобы получились треугольники. Прижмите края руками, а потом скрепите при помощи вилки.
7․ В желток добавьте соль и перемешайте. Смажьте поверхность заготовок.
8․ Выпекайте 20 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
источник