• Авторизация


Мохинга — бирманская уха из белой рыбы с рисовой лапшой 20-07-2025 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Национальный рыбный суп азиатской страны Мьянмы, которая раньше называлось Бирмой. В блюдо традиционно добавляют лемонграсс и подают с яйцом.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Треска - 600 г
Корень имбиря - 15 г
Лемонграсс - 5 г
Вода - 1300 мл
Рыбный соус - 3 ст. ложки
Перец чили - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1 ч. ложка
Арахисовое масло - 2 ст. ложки
Кокосовое молоко - 300 мл
Соль - по вкусу
Рисовая лапша - 100 г
Яйца - 4 штуки
Зелень - по вкусу
Лайм - 1 штука
 

Приготовление

1․ В кастрюлю положите филе трески, мелко нарезанные корень имбиря и лемонграсс, залейте водой. Варите до кипения, затем добавьте рыбный соус и варите ещё 15 минут.
2․ В блендере соедините перец чили, нарезанный лук, чеснок и куркуму. Измельчите.
3․ Получившуюся массу отправьте на сковороду с арахисовым маслом и обжаривайте 3 минуты.
4․ Достаньте рыбу, нарежьте её на кусочки или разомните вилкой и добавьте в сковороду. Перемешайте.
5․ В бульон влейте кокосовое молоко, добавьте всё содержимое сковороды и посолите.
6․ Рисовую лапшу отварите по инструкции и сварите яйца.
7․ Бульон с рыбой разлейте по тарелкам, добавьте порционно лапшу, яйца, зелень и дольки лайма.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мохинга — бирманская уха из белой рыбы с рисовой лапшой | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»