
Давайте приготовим чесночные сухарики в домашних условиях. Это быстро и просто! Сухарики получится ароматные, хрустящие, красивого золотистого цвета.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сухарики с чесноком в духовке. Мне нравится использовать батон, потому что он хорошо впитывает масло со специями, но можно использовать и черный ржаной хлеб, и другой белый, например, чиабатту или багет. Из специй также можно добавить молотый кориандр. Такие сухарики отлично подойдут для салатов, супов или в качестве закуски к пиву.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Батон — 200 Грамм
-
Чеснок — 3 Зубчик
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка
-
Соль — 1/2 чайная ложка
-
Паприка — 1/2 чайная ложка
-
Сушеные итальянские травы — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Батон нарежьте на кубики.
-
Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
-
Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, солью и всеми специями.
-
Переложите батон в целлофановый пакет.
-
Влейте масляную смесь со специями и солью.
-
Все хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
-
Выложите сухарики на противень или форму застеленную пергаментом.
-
Выпекайте около 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
-
Сухарики с чесноком в духовке готовы, приятного вам аппетита!
источник