Вам не понадобятся ни мука, ни молочные продукты. Пирог поднимется благодаря взбитым белкам. У него мягкая влажная текстура и супернасыщенный шоколадный вкус.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Растительное масло - 2 ч. ложки
Шоколадные капли - 1½ стакана (около 250 г)
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 160 ℃. Смажьте маслом форму диаметром не больше 20 см. На дно постелите круг из пергамента.
2․ Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
3․ Аккуратно отделите желтки от белков. Следите, чтобы в белках не осталось ни капли желтка.
4․ Белки взбейте миксером до мягких пиков, в пышную белую массу.
5․ Желтки вмешайте в шоколад с помощью миксера.
6․ Лопаткой аккуратно введите белки в шоколадную массу. Лучше вмешивать по ⅓ белков за раз.
7․ Перелейте тесто в форму. Отправьте выпекаться примерно на 25–30 минут.
источник