• Авторизация


Йогуртовый пирог со смородиной и лимоном 08-07-2025 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_207_1750969405_lh_average_step_2 (700x350, 204Kb)

В этом мягком пироге удачно выдержан баланс кислоты и сладости. Для него вы можете взять чёрную или красную смородину или смиксовать их.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 5 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Лимон - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Растительное масло - 170 мл
Сахар - 280 г
Натуральный йогурт без добавок - 250 г
Красная и чёрная смородина - 300 г
Мука пшеничная - 340 г
Разрыхлитель - 4 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Можно добавить

Абрикосы - 6 штук
 

Приготовление

1․ Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно полутора чайных ложек. Из мякоти цитруса выжмите 60 мл сока.
2․ Венчиком или миксером взбейте яйца. Добавьте масло, сахар, йогурт, лимонный сок и цедру, взбейте ещё раз.
3․ Смородину вымойте под проточной водой и слегка подсушите. Если хотите добавить абрикосы, нарежьте их кусочками.
4․ Муку просейте. Столовую ложку муки смешайте с ягодами и абрикосами, а оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью.
5․ Муку с разрыхлителем добавьте к жидкой массе и взбейте ещё раз. Всыпьте начинку и перемешайте.
6․ Выложите тесто в смазанную маслом форму. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 50 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогуртовый пирог со смородиной и лимоном | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»