• Авторизация


Коккинисто — тушёная говядина по-гречески 08-07-2025 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_103_1750167247_lh_average_step_2 (700x350, 173Kb)

Невероятно нежное мясо готовится с томатами, красным вином и ароматными пряностями.

 

Время приготовления

Общее - 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Мякоть говядины - 1 300 г
Репчатый лук - 2 штуки
Томаты в собственном соку - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 штука
Корица - 1 палочка
Молотая гвоздика - ¼ ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Чёрный молотый перец - ½ ч. ложки
Томатная паста - 4 ст. ложки
Сухое красное вино - 120 мл
Говяжий бульон - 200 мл
 

Приготовление

1․ Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук и помидоры — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки мяса до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.
3․ В ту же сковороду закиньте лук и посыпьте сахаром. Часто помешивая, обжарьте за 5 минут.
4․ Добавьте чеснок, лавровый лист, корицу, гвоздику, соль и перец. Помешивайте минуту-полторы, а после — ещё столько же с томатной пастой.
5․ Влейте вино и горячий бульон. Добавьте помидоры вместе с соком. Перемешайте, закиньте говядину и доведите до кипения.
6․ Прикройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. По готовности ориентируйтесь на мягкость мяса.  Добавьте немного бульона, если жидкость выкипит слишком быстро.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коккинисто — тушёная говядина по-гречески | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»