Можно приготовить как со свежим крыжовником, так и с целым замороженным.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
Ингредиенты
Творог жирностью 9% - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 180°C.
2․ В глубокой миске соедините яйца с двумя видами сахара и солью.
3․ Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и вмешайте к яйцам.
4․ Творог протрите через сито или пробейте блендером, добавьте к основной массе.
5․ Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
6․ Готовое тесто выложите в форму, смазанную растительным маслом.
7․ Крыжовник переберите, тщательно промойте, удалите хвостики и плодоножки. Выложите на поверхность теста и слегка притопите.
8․ Выпекайте кекс 45–50 минут. Перед подачей остудите.
источник