• Авторизация


Простой творожный кекс с крыжовником 07-07-2025 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_keks_s_kryzhovnikom_1751389322_lh_average_step_2 (700x350, 181Kb)

Можно приготовить как со свежим крыжовником, так и с целым замороженным.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки
Обычный сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 150 г
Творог жирностью 9% - 250 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Крыжовник - 130 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 180°C.
2․ В глубокой миске соедините яйца с двумя видами сахара и солью.
3․ Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и вмешайте к яйцам.
4․ Творог протрите через сито или пробейте блендером, добавьте к основной массе.
5․ Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
6․ Готовое тесто выложите в форму, смазанную растительным маслом.
7․ Крыжовник переберите, тщательно промойте, удалите хвостики и плодоножки. Выложите на поверхность теста и слегка притопите.
8․ Выпекайте кекс 45–50 минут. Перед подачей остудите.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой творожный кекс с крыжовником | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»