• Авторизация


Аджапсандал из баклажанов с картошкой 06-07-2025 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_shutterstock_1474411106_1_1751286510_lh_average_step_2 (700x350, 215Kb)

Добавьте в грузинское рагу из баклажанов, перца, лука и помидоров картофель, тогда блюдо будет более сытным. Этот вариант готовится на сковороде.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 45 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Крупные помидоры - 2 штуки
Баклажаны - 600 г
Крупный репчатый лук - 2 штуки
Красные болгарские перцы - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Острые зелёные перцы - 1–2 штуки
Томатная паста - 2 ст. ложки
Вода - 3 ст. ложки
Лавровые листья - 3 штуки
Растительное масло - 50 мл
Молотый кориандр - ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец - ½ ч. ложки
Молотая паприка - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
 

Приготовление

1․ Очистите картошку и помидоры от шкурки. Нарежьте кусочками вместе с баклажанами, луком и болгарским перцем.
2․ Чеснок измельчите. Острый перец нарежьте тонкими кружочками. Томатную пасту смешайте с водой.
3․ Выложите в большую сковороду картошку, лук, баклажаны и лаврушку, полейте маслом.
4․ Готовьте под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими.
5․ Введите помидоры и томатную пасту, а через 3 минуты — все свежие перцы, чеснок, кориандр, чёрный перец, паприку и соль. Перемешайте, готовьте под крышкой 5 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджапсандал из баклажанов с картошкой | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»