Кусочки кабачков в румяном кляре хороши сами по себе, но если добавить сочные кусочки овощей и ароматный соус, то будет ещё вкуснее.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2½ ст. ложки
Небольшие кабачки - 2 штуки
Растительное масло - 60 мл
Укроп - несколько веточек
Приготовление
1․ Яйца взбейте с 2 ложками сметаны, мукой и солью.
2․ Кабачки и помидоры нарежьте кружочками.
3․ Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оставшейся сметаной.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кабачков опустите в кляр и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить. Выложите на бумажные полотенца.
5․ Таким же образом партиями приготовьте все кабачки и слегка остудите.
6․ Каждый кусочек кабачка смажьте сметанным соусом, сверху положите томат и ещё немого соуса. Собранные закуски посыпьте рубленым укропом.
источник