• Авторизация


Кабачки в кляре с помидорами и сметанно-чесночным соусом 05-07-2025 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
7357090_105_1751222395_lh_average_step_2 (700x350, 183Kb)

Кусочки кабачков в румяном кляре хороши сами по себе, но если добавить сочные кусочки овощей и ароматный соус, то будет ещё вкуснее.

 

Время приготовления

Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки
Сметана - 150 г
Мука пшеничная - 2½ ст. ложки
Соль - по вкусу
Небольшие кабачки - 2 штуки
Помидоры - 5 штук
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 60 мл
Укроп - несколько веточек
 

Приготовление

1․ Яйца взбейте с 2 ложками сметаны, мукой и солью.
2․ Кабачки и помидоры нарежьте кружочками.
3․ Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оставшейся сметаной.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кабачков опустите в кляр и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить. Выложите на бумажные полотенца.
5․ Таким же образом партиями приготовьте все кабачки и слегка остудите.
6․ Каждый кусочек кабачка смажьте сметанным соусом, сверху положите томат и ещё немого соуса. Собранные закуски посыпьте рубленым укропом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки в кляре с помидорами и сметанно-чесночным соусом | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»