[607x404]
Яркий, ароматный и очень вкусный кисель обязательно сварите в сезон клубники. Готовится быстро и всего из четырех ингредиентов, может быть плотным, средней густоты или жидким. Берите на вооружение!
Описание приготовления: Кисель получается не только вкусным, но еще и полезным. Ягоды берите хорошо созревшие, ведь от этого зависит вкус и цвет напитка. Для приготовления лучше всего использовать кукурузный крахмал, так он получится нежнее и не будет иметь крахмальный вкус, но подойдет и картофельный. Подавать кисель можно теплым или полностью остывшим.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Вода — 1 Литр
-
Клубника — 250 Грамм
-
Сахар — 50 Грамм
-
Крахмал кукурузный — 30 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из клубники.
-
Клубнику переберите, вымойте и удалите зеленую часть. Если клубника крупная, разрежьте пополам.
-
Выложите клубнику в кастрюлю с толстым дном.
-
Добавьте к ягодам сахар.
-
Налейте в кастрюлю 950 миллилитров воды и поставьте на средний огонь. Проварите все в течение 5 минут, после закипания.
-
Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.
-
Мешая кисель, тонкой струйкой вливайте размешанный крахмал. Кисель и крахмал должны объединиться.
-
Постоянно мешая, варите кисель до загущения и прозрачности, но не очень долго.
-
Кисель из клубники готов!
источник