• Авторизация


Кисель из клубники 03-07-2025 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Яркий, ароматный и очень вкусный кисель обязательно сварите в сезон клубники. Готовится быстро и всего из четырех ингредиентов, может быть плотным, средней густоты или жидким. Берите на вооружение! 

Описание приготовления: Кисель получается не только вкусным, но еще и полезным. Ягоды берите хорошо созревшие, ведь от этого зависит вкус и цвет напитка. Для приготовления лучше всего использовать кукурузный крахмал, так он получится нежнее и не будет иметь крахмальный вкус, но подойдет и картофельный. Подавать кисель можно теплым или полностью остывшим.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Клубника — 250 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 30 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из клубники.
  2. Клубнику переберите, вымойте и удалите зеленую часть. Если клубника крупная, разрежьте пополам.
  3. Выложите клубнику в кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавьте к ягодам сахар.
  5. Налейте в кастрюлю 950 миллилитров воды и поставьте на средний огонь. Проварите все в течение 5 минут, после закипания.
  6. Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.
  7. Мешая кисель, тонкой струйкой вливайте размешанный крахмал. Кисель и крахмал должны объединиться.
  8. Постоянно мешая, варите кисель до загущения и прозрачности, но не очень долго.
  9. Кисель из клубники готов!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисель из клубники | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»