[607x404]
Чудесный вариант летнего, вкусного десерта! Рецепт приготовления очень простой, но при этом десерт будет таким вкусным, что не передать словами! Обязательно побалуйте себя и родных этой нежностью!
Описание приготовления: В сезон клубники, обязательно сделайте этот простой десерт. Клубнику лучше всего взять хорошо созревшую и чем ярче будут ягоды, тем насыщеннее будет цвет и аромат. Яйца берите только хорошо проверенные и желательно снесенные не позднее трех дней. Яйца обязательно мойте щеточкой в теплой воде и вытирайте насухо, так как они не будут подвергаться тепловой обработке.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Клубника — 200 Грамм
-
Соль — 1 Щепотка
-
Белок яичный — 1 Штук
-
Сахар — 4 Ст. ложка (мелкой фракции)
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мусса из клубники.
-
Клубнику переберите, выложите в сито и сполосните ягоды. Дайте воде полностью стечь или промокните их салфеткой или бумажным полотенцем.
-
Удалите у каждой ягодки зеленые чашелистики.
-
Порежьте ягоды на кусочки.
-
Добавьте к клубнике сахар.
-
Пробейте все до однородной массы.
-
В яичный белок добавьте щепотку соли и взбейте его до плотной, белой массы.
-
В яичный белок добавьте щепотку соли и взбейте его до плотной, белой массы.
-
Аккуратно перемешайте лопаткой обе массы до полного объединения, но, не потеряв воздушность. Разложите мусс по стаканам, уберите в холодильник на 10-15 минут и подавайте к столу.
-
Мусс из клубники готов. Приятного аппетита!
источник