• Авторизация


Мусс из клубники 30-06-2025 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Чудесный вариант летнего, вкусного десерта! Рецепт приготовления очень простой, но при этом десерт будет таким вкусным, что не передать словами! Обязательно побалуйте себя и родных этой нежностью! 

Описание приготовления: В сезон клубники, обязательно сделайте этот простой десерт. Клубнику лучше всего взять хорошо созревшую и чем ярче будут ягоды, тем насыщеннее будет цвет и аромат. Яйца берите только хорошо проверенные и желательно снесенные не позднее трех дней. Яйца обязательно мойте щеточкой в теплой воде и вытирайте насухо, так как они не будут подвергаться тепловой обработке.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Белок яичный — 1 Штук
  • Сахар — 4 Ст. ложка (мелкой фракции)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мусса из клубники.
  2. Клубнику переберите, выложите в сито и сполосните ягоды. Дайте воде полностью стечь или промокните их салфеткой или бумажным полотенцем.
  3. Удалите у каждой ягодки зеленые чашелистики.
  4. Порежьте ягоды на кусочки.
  5. Добавьте к клубнике сахар.
  6. Пробейте все до однородной массы.
  7. В яичный белок добавьте щепотку соли и взбейте его до плотной, белой массы.
  8. В яичный белок добавьте щепотку соли и взбейте его до плотной, белой массы.
  9. Аккуратно перемешайте лопаткой обе массы до полного объединения, но, не потеряв воздушность. Разложите мусс по стаканам, уберите в холодильник на 10-15 минут и подавайте к столу.
  10. Мусс из клубники готов. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусс из клубники | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»